Новое на сайте:

Деревянные дома от АБС-Строй

Уникальные проекты загородных домов и резиденций. Индивидуально... 

Как остановить газовый счетчик

Реальность нашей жизни такова, что за все приходится платить.... 

Проектирование и строительство промышленных горелок и котельных в Москве и области

Современное промышленно предприятие не может обойтись... 

Как правильно сделать выбор стеклянного листа под печь или камин?

Безопасность является ключевым фактором использования... 

Заказ индивидуальных полотенец в московской фирме ADTEX

Практичность выбора и уникальные условия сотрудничества... 

В Химках подошло к концу строительство 25 этажно жилого дома

В Химках на данный момент завершено строительство многоквартирного... 

Игра в лучшие игровые автоматы Вулкан онлайн

Если кто-то, кто регулярно пользуется Рунетом, ещё не слышал... 
Ваше мнение:

Фасад дома я планирую отделать:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как правильно резать стекло

Прежде чем приступать к резке, убедитесь, что у вас найдётся для этого подходящая плоская поверхность, идеально ровная и чистая. Стол, например, накрытый мягкой тканью, чтобы стекло не скользило. Разумеется, и стекло резать надо сухое и чистое. Перед самой резкой непременно убедитесь, что углы стеклянного полотна идеально ровные: увы, и на заводскую резку бывает проруха. И только всё это выполняв, отмеряйте нужную вам часть полотна. Выполняйте это линейкой толщиной не менее сантиметра. А отметки делать лучше маркером: и видно прекрасно, и смывается легко.

r

И помните, что обычное стекло лучше резать алмазным стеклорезом, а рифлёное — роликовым.

Если вам нужны стёкла для оконных рам, имейте в виду, что только новые рамы бывают идеально ровными. Со временем они обязательно приобретают тот или иной скос, поэтому отмеряйте стекло на полсантиметра меньше размера рамы. В таком случае оно легче встанет на место, не потребуется отрезать лишние края. Это работа трудновыполнима, ведь стеклорезом не отрезают слишком узкие стеклянные полоски.
С

текло режется только под линейку. Чтобы получился ровный рез, не берите узкую линейку, и к тому же она должна надёжно фиксироваться на гладкой поверхности стекла. Хорошо бы специально для этого купить линейку с резиновыми вставками. Резиновые фиксаторы и самостоятельно можно приклеить по краям линейки.

Располагайте её правильно: не точно на метках, а с учётом ширины стеклореза и выступа на нём. И если собираетесь резать матовое стекло или узорчатое, знайте: оба режутся с обратной, гладкой стороны. 

Неплохо сначала потренироваться на ненужных кусках стекла, наработать минимальную сноровку в обращении со стеклорезом. Раскроем вам для этого несколько секретов.

Вдоль отметок по линейке стеклорез от дальнего края ведут, направляя к себе.

Следите, чтобы инструмент находился в вертикальном положении, как располагается карандаш, когда им чертят. И чтобы алмаз или ролик стеклореза располагался со стороны линейки.

При работе со стеклом не нажимайте на него, чтобы оно не лопнуло. Не давите ни на стеклорез, ни на линейку.

Миллиметров за пять до края стекла ещё ослабьте силу нажима на стеклорез, чтобы линия завершилась резом, а не откололась бы стекло по краю.

Правильная линия после стеклореза должна быть тонкой и бесцветной. А толстая, бледно-белого цвета линия означает неверное положение стеклореза и большую силу нажатия.

r1

Даже при отрицательном результате по уже проведённой линии нельзя проводить стеклорезом вторично.

При необходимости повторного реза следует новую линию проводить в миллиметре от первой.

Когда линия завершена притом, что имеет нужный цвет и размер, стекло нужно отломить.

Это делают о край стола. Обратную сторону линии реза по её краям осторожно простукивают головкой стеклореза с целью сместить стекло в начале линии и в её конце. Монотонно, терпеливо, до появления лёгкой трещинки. После этого очень аккуратно сломайте стекло об угол стола, силу применяя только в местах среза, иначе стекло треснет.

Оцените автора! Он старался?

Интересные публикации:

Опубликовано: августа 5, 2015 в рубрике: Материалы и техника

Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *