Ваше мнение:

Фасад дома я планирую отделать:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Строительство своими руками каркасного дома

Сегодня каркасные дома весьма распространенное явление. Особенно такая технология популярна при строительстве одноквартирных домов не выше трех этажей, а также подсобных помещений.

Каркасные дома имеют ряд достоинств, главными из которых признаются дешевизна, экологичность, долговечность разнообразие дизайна. Такие дома не дают усадки, и для их отделки подойдут любые материалы. Иногда каркасные дома собираются не на месте для строительства, а прямо на фабрике, и на стройку их привозят готовыми, что значительно экономит время возведения.

Каркасный дом можно построить самостоятельно. Они обладают значительной энергоэффективностью, достигаемой использованием качественных материалов для изоляции и герметичности всех элементов дома.

k

Первый этап – фундамент. Закладка фундамента производится заранее.
Подготовка площадки и рытье траншеи для будущего фундамента.

Сначала по размерам дома нужно вырыть траншею, не более 0,75 м, больше не нужно, так как каркасный дом легче каменного или деревянного.

Прежде всего, необходимо выравнивание места, предназначенного для строительства дома. После того, как вся работа выполнена, возможно начинать само строительство фундамента. После выравнивания стен траншеи производится опалубка. Ее изготавливают из образных досок, высота опалубки как минимум выше краев траншеи на 40 см. Когда все готово, на дно траншеи набрасывают битый шифер, камни, засыпают песком и поливают водой. Действия надо повторить не более пяти раз, зависит все от «ухода» песка: если его уровень не меняется, значит, все пространство заполнено.

Каркас жесткости фундамента можно сделать из арматуры. В траншею завивается бетонная смесь и утрамбовывается.

На фундамент кладется обвязка и обрабатывается антисептиком.
Затем укладывается черной пол с гидро- и пароизоляцией.

k1

Следующий этап – укладка чистового пола, из досок, уплотненных клиньями и скобами.
На нем собирают каркас стен, который затем устанавливают и крепят.

Производят сборку и установку стропил крыши. Выполняют обрешетку, на нее укладывают ондулин и рубероид.
Досками-дюймовками обшивают каркас, пропитав его предварительно антисептиком и противопожарной жидкостью.

Производят установку окон и дверей.

Монтируют внутри дома пароизоляцию, зашивают теплоизоляционным материалом, крепят при помощи саморезов, подложив картон под них.

Зашивают вагонкой торцевые стены.

Подводят электропроводку к дому.

После окончания обшивки дома, его красят в два слоя пинотексом и навешивают водостоки.

Строительство дома завершено.

Поищите строп петлевой здесь - https://www.komplektacya.ru/gruzopodjemnoe-oborudovanie/stropy-gruzovye/tekstilnye/

Интересные публикации:

Опубликовано: 18 августа, 2015 в рубрике: Строительные работы

Оставить комментарии:

Ничего не могу сказать про качество и приспособленность таких домов к нашим суровым условиям, т.к. нет опыта проживания в таких домах. Но то, что строятся они очень быстро — это факт. У нас на соседней улице подобный дом возвели буквально за лето, причем домик то не маленький.

Мне очень нравятся каркасные дома. Они , как правило выглядят очень компактно и аккуратно. Строительство и сборка происходят значительно быстрее. Экономит время строительства и наши деньги.

Татьяне. В Канаде, Швеции, Норвегии и на севере США условия не менее суровые, однако каркасно-панельные дома строятся с большим успехом. И быстрее, и теплее, и дешевле. А они деньги считать, в отличии от нас, умеют.

Из статьи можно сделать вывод, что самое важное в производстве фундамента — это засыпать траншею строителльным мусором, т.к. этот процесс описан подробнее других

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *